欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 发改工作 > 工作动态
为挽救癌病贫困户患者,爱心在萍乡市发改委点燃
2018-1-12     字号:[            ]

  2018年元月11日下午,在萍乡市发改委会议室,全委系统干部职工为定点帮扶贫困村莲花县闪石乡太源村贫困户刘水清进行募捐活动,大家纷纷慷慨解囊、积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。
  刘水清今年48岁,因妻子没有生育能力且体弱单薄,多次外出做试管婴儿未果,花光了家中所有积蓄,2017年好不容易领养了一个小现已7个月大的女孩,整个家庭就靠刘水清一个人在乡下打零工支撑。2015年通过政府的安居扶贫政策,好不容易盖起了两层新房,但一直未能装修。为了发展生产,2016年刘水清通过金融扶贫贷款5万元。今年元月6日,平常没有引起重视只当咽喉炎的小病在萍乡市人民医院检查时才知是患鼻咽癌,并且双侧咽旁间隙已出现转移性病变,前期医疗费约需要8万元,虽然有政府的医疗救助政策,报销比例比较高,但前期自己需垫付的资金和维持家庭的开支让这对原本并不富裕的家庭来说,无疑雪上加霜,整个家庭陷入深深的悲痛和绝望中。
  元月6日晚,市发改委派驻莲花县闪石乡太源村第一书记严海北和工作队成员彭放林于在走访过程中了解到这一情况,立刻向扶贫工作组组长进行了汇报。市政协副主席、市发改委主任颜小龙在得知这一情况后,于元月7日上午派扶贫帮扶成员和结对帮扶干部到市人民医院探视并了解相关情况。元月7日下午,委党组听取探视人员反馈的情况后,迅速安排三项工作:一是派人跟踪病情并邀请市人民医院专家进行会诊;二是协调落实先就诊后付费;三是组织发动全委系统干部职工募捐。
  元月11日下午2时,在市发改委会议室举行了募捐仪式。仪式开始前,驻村第一书记严海北介绍了刘水清家庭的基本情况,市政协副主席、市发改委主任颜小龙同志就募捐仪式进行了动员讲话,号召全委系统干部职工充分发挥发改委的优良传统,踊跃献爱心。在家的干部职工都积极捐款,没有在家的也委托他人捐款,整个活动共发动121名干部职工捐款,共收到善款18510元。
  

主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图