欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 发改工作 > 工作动态
市能源局组织开展世界环境日电网环境保护宣传活动
2018-6-6     字号:[            ]
  为广泛凝聚社会对电网发展共识,激发公众参与电网环保的热情,营造全社会关心支持电网建设的良好氛围,6月5日,萍乡市能源局、市环保局、国网萍乡供电公司联合开展了“美丽中国,我是行动者”主题环保宣传活动,纪念第47个“六•五”世界环境日。市发改委党组成员、市能源局专职副局长罗若出席了本次活动。
  
  活动中,周边群众积极参与,许多家长带领小孩子先后观看了环保展板,仔细阅读了电网环保宣传手册,并参观了110KV城东变电站输配电现场,用实际行动积极响应了今年环境日主题“美丽中国,我是行动者”。
  
  此次宣传活动普及了电网环境保护的相关知识与法规,帮助公众客观认识电力设施对周边环境影响,减少群众对输变电设施电磁辐射的错误认识和恐惧心理,营造友好和谐的电力建设与发展的外部环境,为萍乡电网绿色建设打下了良好的基础。
  
主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图