欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 发改工作 > 工作动态
市能源局组织开展芦溪县天然气利用规划编制工作
2018-6-6     字号:[            ]
  芦溪是我国电瓷的发源地之一,工业化制瓷已有110年历史。芦溪县电瓷占据了全球20%、全国75%的市场。近年来,芦溪县紧扣市委市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的战略部署,电瓷产业在政策引动、平台推动、强链补链、创新驱动取得较好成效。
  为了更好地为电瓷企业做好产业转型升级服务,在全国推行煤改气的大环境下,保证电瓷企业产量不受影响,保证电瓷用户的工业用气用量,6月5日,市能源局组织芦溪县发改委能源局、县工信委、县市场监督局、县规划局、电瓷工业局、电瓷商会、中石油南方销售公司、港华燃气公司召开芦溪县天然气利用规划编制工作碰头会议,市发改委党组成员、市能源局专职副局长罗若主持会议。
  
  罗若在会上表示,将电瓷产业集群发展推动至一个新的高度,需擦亮“世界电瓷看中国,中国电瓷看芦溪”金字招牌,为此,天然气用气规划编制工作意义重大,合理预估未来几年用气需求和缺口,未雨绸缪进行调峰调度,尽量避免冬季限气限量的发生,主动为企业提供服务是政府的职责,各部门当全力配合此次天然气规划编制工作,为电瓷企业长远发展贡献力量。
  
  
主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图