欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 发改工作 > 工作动态
颜小龙在莲花、芦溪调研脱贫攻坚工作
2018-6-15     字号:[            ]

  

show_img.gif

2018年6月13日上午,市政协副主席、市发改委主任颜小龙到莲花县闪石乡太源村调研指导脱贫攻坚工作,委领导杨煌萍、黄万青、何宏、黎红、莲花县副县长刘力亚、市安监局、人民银行市中心支行、市邮政管理局相关领导陪同调研。
  颜小龙首先在村委会听取了第一书记及闪石乡党委书记开展扶贫工作情况汇报,并肯定了太源村脱贫攻坚的成效,要求围绕2018年脱贫目标,做好四项工作:一是确保2018年贫困村退出、贫困户如期脱贫;二是做好2018年整村推进项目;三是建立产业扶贫长效机制;四是要发挥调动村两委、小组组长作用。
  

最后,颜小龙同志深入到自己结对帮扶贫困户家庭中,和贫困户家庭成员亲切交谈,嘘寒问暖,关心吃住情况。
  下午,颜小龙在芦溪县南坑镇妙泉村组织市各帮扶单位召开扶贫工作座谈会。市发改委、市安监局、人民银行市中心支行、市邮政管理局领导、芦溪县、南坑镇领导参加了座谈会。
  

会上,妙泉村党支书黎根清汇报了近几年来扶贫工作取得的成绩和2018年工作打算。妙泉村第一书记贺志华汇报了扶贫工作中存在的主要问题和下一步工作打算。
  颜小龙对妙泉村扶贫工作所取得成绩表示充分肯定,对扶贫车间建设工作提出了具体要求。颜小龙强调,各帮扶单位、第一书记、村“两委”干部、帮扶干部要进一步提高思想认识,深入贯彻落实深化脱贫攻坚工作的总体要求,协同合作,深入调查,扎实做好脱贫攻坚各项工作,做到到户到人、到情到心、到岗到责、到策到效。统筹兼顾、量力而行,完善基础设施建设。通过产业扶贫建立扶贫长效机制,确保全面完成脱贫攻坚各项任务。
  

主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
公安机关备案号:36030202000065  网站地图