欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 机构概况 > 直属单位
市投资公司
2017-1-4     字号:[            ]

职责:


(一)按照市经济发展规划,对基础产业、支柱产业、高新技术产业等社会、经济效益好的项目进行参股、控股,充分发挥投资导向作用,引导国内外资金参与项目建设。
(二)积极探索和开拓融资渠道,采取发行地方建设债券和企业债券、募集基金、BOT、利用外国政府贷款、国际金融组织借款等多种方式,广泛筹措资金,支持全市重点项目建设。
(三)统筹管理全市基本建设资金(国家和省安排 到本市的专项基本建设资金、国债资金、市本级财政基本建设资金、自筹基本建设项目资本金、市政府确定的其它资金),搞好资金的调度及拨付,监督资金使用,确保专款专用。
(四)积极参与市场竞争,加强与各种经济成分的经济组织的合作,强化资本运作,盘活存量资产,参与、培育优质企业上市,让国有资产流动增值。
(五)负责经营、管理公司资本金及公司筹措的其它资金,合理营运,使其保值增值,滚动发展。
(六)按照现代企业制度的要求,明晰项目投资产权,依法行使股东权利,强化对参股、控股企业的管理和监督,确保投资收益。


电话:6220262


办公地点:萍乡市楚萍东路18号


总经理:钟平安

主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图