欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 机构概况 > 直属单位
萍乡市节能监察中心
2017-1-4     字号:[            ]

单位职责:
1、负责全市全社会各项节能工作。
2、宣传贯彻国家、省、市有关节能法律法规和政策,宣传贯彻国家有关节能监测标准以及能耗限额执行标准。
3、受节能主管部门的委托,制订全市节能管理、能源审计、节能监督、节能监测、节能检测工作计划并组织实施日常节能监察工作。
4、承担全市固定资产投资项目的节能评估以及项目建成后的节能验收工作,严把项目准入关。
5、负责对重点用能单位能源利用状况报告执行情况、能源统计报表的报送以及能耗限额执行情况进行监察督导。
6、组织开展节能新技术、新产品和新机制的推广工作,负责全市重点耗能企业落后工艺、设备的淘汰监督工作。
7、负责组织全市重点用能单位以及项目企业能源管理统计培训、教育、宣传工作,配合发改委做好节能产品的推广宣传工作。
8、负责节能服务机构的备案、资格认定、管理等工作。
9、负责政府节能目标任务完成情况考核的组织工作,并配合发改委做好各县区分解节能目标任务完成情况的考评、奖惩工作,协助做好工业节能、建筑节能、交通节能、公共机构节能等全社会节能工作。
10、负责受理节能违法案件的投诉、举报、处罚违法用能行为。
11、节能主管部门交办的其它工作。


办公地址:萍乡市金山角商贸城金山路37号


办公电话(传真):0799-6668980 ;0799-6211653


主任:廖承民


主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图