欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 发改工作 > 工作动态
力推信用建设,助力文明创建——我市召开2018年社会信用体系建设工作会议
2018-7-23     字号:[            ]


为贯彻落实国家和省、市关于推进社会信用体系建设的安排部署,分析研究形势、总结查找问题,进一步统一思想、凝聚共识、强化措施,全面推进我市社会信用体系建设工作。7月19日,市发改委、市文明办、人行萍乡市中心支行组织召开了全市社会信用体系建设工作会议,市政协副主席、市发改委主任颜小龙出席会议并讲话。各成员单位、有关部门负责人近160余人参加了此次会议。

会议首先传达了《全省社会信用体系建设工作联席会议2018年第一次全体会议》精神,并通报2017年全市社会信用体系建设工作情况及2018年全市社会信用体系建设工作重点。市文明办对《全国文明城市测评体系2017版诚信建设指标》进行详细解读,要求全面梳理问题,找出差距,全力打赢创建攻坚战。市人行萍乡市中心支行、市中级人民法院分别就中小企业和农村信用体系建设,深化诚信文化教育宣传、失信被执行人联合惩戒等方面进行专题发言。

会上宣读了《关于表彰2017年度全市社会信用体系建设先进共建单位和优秀联络员的决定》,并为获奖的先进共建单位和优秀联络员授奖。颜小龙指出,社会信用体系建设是党中央、国务院作出的重大战略决策,是市场经济健康发展的重要保障,是我市文明创建工作的重要抓手,县区应加快社会信用体系平台建设,市直各部门尽快与市公共信用信息平台进行技术对接,实现互联互通,数据自动化采集,完成年度指标任务。2018年具体要抓好“七个着力”:一是着力深化信用信息系统建设;二是着力推进信用信息归集共享;三是着力推动信用信息共享和创新应用;四是着力开展诚信宣传教育;五是着力引入第三方信用服务机构;六是着力开展信用联合奖惩工作;七是着力以信用助力文明城市创建。

会上市信用办工作人员对城市信用监测评价指标体系、市公共信用信息平台和信用中国(江西萍乡)网站建设情况进行演示,并就参会人员提出的相关问题进行现场交流解答。

通过此次会议的召开,加深了各县区、各单位对社会信用体系建设工作的认识,为下一步开展社会信用体系建设工作提供了思路,为扎实推进新一轮信用建设工作提供了有力指导,为助力萍乡全国文明城市创建工作添砖加瓦。

 

 


主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图