欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 发改工作 > 工作动态
市发改委组织观看《为了政治生态的山清水秀》警示教育片
2018-9-12     字号:[            ]

  为贯彻落实市纪委办公室《关于认真组织观看警示教育片〈为了政治生态的山清水秀〉的通知》(萍纪办发〔2018〕8号)文件精神,进一步增强党员领导干部遵纪守法的思想自觉和行动自觉,从更高层次深入领会习近平总书记对江西工作重要要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,着力建设本单位风清气正政治生态。9月12日上午,市发改委机关党总支组织委机关、下属单位部分干部观看警示教育片《为了政治生态的山清水秀》,在家委领导以及委机关、下属单位副科级以上干部共40余人参加了会议。

  警示教育片是以我省部分厅级领导干部违法违纪、贪污腐化的案件为主线,从思想根源深刻剖析了理想信念丧失、道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例,令人怵目惊心、催人警醒。

  会议强调,教育片释放出了当前我省从严治党、从严治腐的强烈信号,全体公职人员要以此为鉴,净化“朋友圈”“生活圈”“文化圈”;我党反腐败的形势依然严峻,党的十八大以来,仍然有部分领导干部心存侥幸,不收手、不收敛,如不从典型案例中深刻反思、举一反三、坚守底线、不碰红线,迟早走上这条不归路;全体参会人员要以这次警示教育为契机,会后完成一篇心得体会,查找差距,加强党性修养,筑牢思想道德防线,防微杜渐,拒腐防变,踏实工作,认真履行好自己的职责,永葆廉洁本色。

  会后驻委纪检组长刘光信组织传达学习了《市委办、市政府办关于印发〈萍乡市领导干部外出报备工作细则〉的通知”》(萍办字〔2018〕30号)文件精神。

  


主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图