欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 发改工作 > 工作动态
省市县能源局联动开展电力行业“迎峰度夏”安全生产大检查
2018-9-13     字号:[            ]

  为贯彻落实7月27日全国安全生产电视电话会议精神和《江西省能源局关于贯彻落实近期电力安全生产部署进一步强化迎峰度夏安全生产工作的通知》(赣能运行〔2018〕119号)文件要求,切实加强安全生产,坚决遏制电力重特大事故,确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行和电力可靠供应。

  9月4日-6日,省市县能源局三级联动,由省能源局电力处副处长钟彦带队,市能源局专职副局长罗若,芦溪县发改委主任王春妍、能源局长林小梅和湘东区发改委主任刘传焕、能源局长刘险峰,联合对我市电力行业“迎峰度夏”安全生产进行督导检查工作。

  

  在华能安源电厂,督导组对电厂运行安全的机组设备安全风险管控工作开展情况、发电设备安全运行水平和检修消缺管理情况面进行了全面细致的清查。在反馈会上,督导组指出了存在的部分问题,要求华能安源电厂及时修订安全生产责任制度,完美相关文件制度,形成闭环管理。

  

  在国网萍乡供电公司,督导组对220千伏柳江变电站主变扩建工程施工安全方面进行了巡视检查,并重点检查安全教育培训、人员资质管理、安全风险管控和隐患排查治理等体系建立及执行情况,以及企业落实国家能源局电力建设工程施工安全专项治理行动和江西省2018年建设工程施工安全整治行动工作开展情况。

  

  在中昶新能源有限公司,督导组就光伏电站的运行维护情况进行了现场的勘察调研。在沿途的调研中,督导组光伏电站的一些基础设施情况进行了解。对存在的部分线路杆塔安全隐患,自动消防设施设计缺陷等情况当场下达了整改单,并要求企业限期完成整改上报。

  本次安全生产大检查涉及三家企业,共发现问题19余处,能源局当场下发了整改反馈通知单,要求各企业于9月20日前完成整改工作。

  针对迎峰度夏工作面临的形势,各企业当建立迎峰度夏值班制度,能源局将做好统一组织、协调、指挥迎峰度夏期间电力供应保障工作,保证电力行业安全运行。认真分析梳理薄弱环节,做好应急预案编制工作,科学、合理安排运行方式和检修计划,确保电网风险可控、在控,稳定运行久治长安。

  


主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图