欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 发改工作 > 工作动态
市发改委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
2018-9-21     字号:[            ]

  9月14日上午,按照市纪委和市委组织部的统一部署,市发改委召开专题民主生活会。市政协副主席、市发改委党组书记、主任颜小龙主持会议并作表态讲话。市委督导二组副组长、市直机关工委副书记沈阅军、市委组织部干部三科科长周熠辉到会指导。委班子全体成员、副县级以上领导干部、驻委纪检组、5名群众党员代表以及机关党总支参加会议。

  会上,颜小龙代表委班子作对照检查,其他班子成员聚焦主题,采取“一个一个过”的方式,分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕坚决全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,坚持问题导向,联系思想、工作、生活和作风实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入进行对照检查,严肃查摆个人存在的余毒影响及其表现形式、突出问题。

  督导二组沈阅军同志对我委本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会主题鲜明,查摆深刻,政治站位很高、领导带头示范作用明显、批评与自我批评到位,达到了涤荡思想,触及灵魂、促进团结、凝聚共识的目的。

  为巩固运用好此次专题民主生活会成果,进一步加强我委班子建设,发挥好领导示范带头作用,颜小龙代表市发改委班子作了表态发言。一是抓整改落实,运用好这次专题民主生活会成果,重点在整改提高上下功夫。二是抓率先垂范,从党组自身做起,强化自身建设,以上率下,切实发挥好示范表率作用。三是抓理论学习,进一步加强学习和思想理论武装,把习近平总书记重要指示精神体现到坚持坚定正确的政治方向上,体现到落实中央和省委、市委重大决策部署上,体现到改进本系统工作作风、推动发改委高质量履职上。四是抓履职尽责,认真履行好一岗双责,全体班子成员进一步强化对分管业务科室和下属单位的管理,推动全面从严治党进一步“严紧硬”,为发改事业发展提供有力保障。

  

  


主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图