欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 发改工作 > 工作动态
市县能源局开展国庆前安全生产督导检查工作
2018-9-30     字号:[            ]

  2018年国庆节将至,为认真贯彻落实省委、省政府及市委、市政府关于加强安全生产工作决策部署的一系列文件精神,切实做好能源行业安全生产和能源保障工作,有效防范各类安全生产事故,确保能源稳定供应,让人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。9月27日,市能源局对我市天然气管道等企业开展安全生产督导检查工作。

  1.加强组织领导,落实安全责任。各能源企业要牢固树立安全发展观念,加强对节日期间安全生产工作的组织领导,坚决落实安全生产责任制。制定好假期安全生产检查计划,明确任务、落实责任,确保能源安全生产平稳运行。

  2.加强在建项目施工安全管理。市能源局对港华燃气在建LNG储配站项目和湘东支线在建分输站项目进行了巡查,强调了施工现场防雷、防触电、防火等重点工作。节日期间合理安排现场施工作业,加强施工现场巡查力度。

  3.强化用油用气保障。对于中石油萍乡分输站和中石化湘东油库的管道保护工作,市能源局沿线进行了勘查。根据节假日特点,管道企业要做好合理调配、储存资源,加强天然气供需监测预警,切实加强管道保护工作,有效防范油气管道事故发生,保障油气安全平稳运行。

  市能源局坚守安全红线,严格履行好安全生产责任,把防范遏制重特大事故作为重中之重,紧盯隐患问题和薄弱环节,落实安全防控措施,严密防范事故发生。严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,确保突发状况能够及时有效应对,以扎实的工作成绩,为人民群众过好两节提供坚实的安全保障。

  


主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图