欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 发改工作 > 工作动态
珍惜当下,警钟长鸣——萍乡市发改委组织全体党员干部前往市看守所开展警示教育活动
2018-10-19     字号:[            ]

  为贯彻落实市纪委关于廉政教育工作的相关指示精神,切实增强全体党员干部的廉洁自律意识,树牢廉洁从政意识,经与市公安局协商,10月18日下午,由委党组成员、鄱湖办副主任伊瑾带队,市转型办副主任刘笑、市价检局局长彭梅萍等50位党员干部代表到萍乡市看守所开展了一次警示教育活动。

  活动中,在看守所民警的陪同下,大家参观了看守所内环境、检察官警官提审讯问室、在押人员家属会见室、服刑监区、监控室等部分区域,现场感受了在押人员在狱中的学习和生活情景,听取警官对看守所日常作息制度、犯罪嫌疑人员生活起居、特殊安全防卫设施、监区内务规范、在押人员违规处理等情况介绍,接受了一次深刻的现场警示教育。随后,看守所陈政委给大家上了一堂真实生动、触及灵魂的专题授课。他结合其个人多年工作经历,深入分析了当前职务犯罪的4种形态,剖析了贪腐存在的4种心理,讲述了羁押人员被收监后的5种状态,分析了腐败分子腐化的4种原因,警示我们在座的每一位党员干部,走好人生每一步,约束自己的行为,慎用手中的权力,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法这条高压线。

  这次警示教育活动,在看守所这种特殊环境及氛围下,通过看守所民警真人真事的情景式教育,让广大党员干部真切体会到了高墙与现实的反差,对大家筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。

  活动结束后,大家纷纷表示今后一定要用违法乱纪的反面教材警示自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,增强廉政意识和法律观念,用党纪国法约束自己,珍惜岗位,珍惜自由、珍惜生活。

  


主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图